계정 삭제 안내
Day-Ting 앱에서 마이 → 계정 삭제를 선택하고 본인 확인 후 삭제를 완료할 수 있습니다.
앱을 사용할 수 없는 경우
계정에 등록한 이메일 주소에서 고객지원으로 삭제를 요청하세요. 제목에 “Day-Ting 계정 삭제 요청”을 적어주세요. 본인 확인에 필요한 최소 절차를 별도로 안내합니다.
계정 삭제 이메일 요청이메일에 비밀번호, 인증번호, 신분증, Push token 또는 기기 원본 식별자를 포함하지 마세요.
삭제되는 정보
인증 세션, 프로필, 위치, 프로필·Talk 미디어와 현재 Wallet 등 계정에 직접 연결된 정보는 삭제 대상으로 처리되며 보유 포인트는 복구되지 않습니다.
제한적으로 보존될 수 있는 정보
상대방 대화 연속성, Ledger와 Referral 정합성, 신고 증거, 안전·법적 의무, 공동 기기 부정 사용 방지를 위해 일부 기록은 식별성을 줄이거나 계정 연결을 제거한 형태로 제한 보존될 수 있습니다. 계정 삭제가 기기 제재 또는 공유 안전 신호를 지우는 수단으로 사용되지는 않습니다.
삭제 결과
삭제가 완료되면 기존 계정은 복구할 수 없습니다. 같은 이메일로 다시 가입하더라도 새로운 UID와 새 계정으로 처리됩니다.